簡単♪カボチャとさつまいものベジチョコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもとカボチャは5mm位の厚さに切り、やわらかくなるまでレンジで数分加熱する。
- 2 チョコレートは細かく切って湯せんにかけ、溶かす。
- 3 野菜をチョコレートに半分くらいつけて、お皿にのせてアーモンドなどをふりかけ固まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.20 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪