じゃがいもと生ハムのハーブソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
新じゃが芋はよく洗って、3~4mm幅にスライスする。
さっと水にさらし、水気を拭き取る。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 オリーブ油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りがたってきたらじゃがいもを並べ、塩をふる。タイムも加え、中火で焦げないようにして6~7分両面を焼く。
- 4 じゃがいもを並べた上に生ハムをのせ、じんわりと火を通す。
- 5 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません