坦々焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
キャベツは洗って1cm角に切る。 - 2 焼きそば麺は袋の端を少し切って電子レンジで1分程度加熱しておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉を炒める。
色が半分程度変わってきたらにんにくとしょうがを加えて香りがたつまで炒める。 - 4 キャベツを加え、火が通ってしんなりしてくるまで炒めたら豆板醤、コチュジャン、オイスターソースを加えて炒める。
-
5
焼きそば麺と酒を加えて炒めあわせる。
全体がよくいたまったら味をみて足りなければ塩を加える。 - 6 器に盛り、ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/08/15 15:47私のランチです。美味しくいただきました。
-
tft-seikei2015/10/09 22:44ピリ辛でとても美味しかったです!
ぜひまた作りたいですo(^▽^)o -
らーきち2012/06/23 19:53坦々麺みたい♪ピリ辛ですごく美味しいです♡
焼きそばに生姜って初めてですが良いですね^^
ごちそうさまでした~♪
ビールによくあいます!