わらびたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すり鉢でごまをする。
5センチくらいに切ったわらびを
すり鉢に加え、すりこぎでたたくようにつぶす。 - 2 わらびが滑らかになったら味噌を加えよく混ぜる。
きっかけ
子供の頃母が作ってくれた味です
おいしくなるコツ
もしあれば、木の芽を少々わらびと一緒に加えてください。 大人の味です^^
- レシピID:1940004631
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/04/26 20:25わらびを滑らかにするのって意外と大変ですね、レシピの写真はとろとろで美味しそう!
優しい味でとても美味しかったです。
レシピありがとうございました!
子供用に作ってくれました。
今でもこっちが好きです。