わらびたたき レシピ・作り方

わらびたたき
しまうマン
しまうマン
本当は木の芽も入りますが、子供の頃は苦手だったので、母が木の芽抜きバージョンを
子供用に作ってくれました。
今でもこっちが好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すり鉢でごまをする。
    5センチくらいに切ったわらびを
    すり鉢に加え、すりこぎでたたくようにつぶす。
  2. 2 わらびが滑らかになったら味噌を加えよく混ぜる。

きっかけ

子供の頃母が作ってくれた味です

おいしくなるコツ

もしあれば、木の芽を少々わらびと一緒に加えてください。 大人の味です^^

  • レシピID:1940004631
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/04/26 20:25
    わらびたたき
    わらびを滑らかにするのって意外と大変ですね、レシピの写真はとろとろで美味しそう!
    優しい味でとても美味しかったです。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る