たけのこのめんたいマヨ和え レシピ・作り方

たけのこのめんたいマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
jammaman
jammaman
めんたいマヨで和えてみました。めんつゆがポイントかな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯がいたたけのこを3センチの長さで薄くスライスします。
  2. 2 たけのこと☆をボールに入れて混ぜるだけ。
    パセリをのせてますが、小ネギでもおいしいかも!

きっかけ

たけのこを早く使いたくて、思いつきで作りました(^_^;)

おいしくなるコツ

めんつゆは味見しながら、お好みで入れてみて下さい。

  • レシピID:1940004534
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
jammaman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/06 14:30
    たけのこのめんたいマヨ和え
    旬の淡竹(筍)で作ってみました。
    筍の歯触りと明太マヨがからみあって
    美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る