たけのこのめんたいマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯がいたたけのこを3センチの長さで薄くスライスします。
-
2
たけのこと☆をボールに入れて混ぜるだけ。
パセリをのせてますが、小ネギでもおいしいかも!
きっかけ
たけのこを早く使いたくて、思いつきで作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
めんつゆは味見しながら、お好みで入れてみて下さい。
- レシピID:1940004534
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/06/06 14:30旬の淡竹(筍)で作ってみました。
筍の歯触りと明太マヨがからみあって
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^