中華風鶏ハム レシピ・作り方

中華風鶏ハム
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとしたおつまみとして作っておくと便利です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 紹興酒 小さじ1
  • 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪と軟骨をとり、砂糖、塩、こしょう、紹興酒、ごま油をかけてよくもみこんで30分ほどおいておく。
  2. 2 アルミホイルを敷いた上に皮目を下側にして鶏肉をおき、のりまきのように巻き、アルミホイルの両端をねじってとめる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を転がしながら数分焼いたあと、水を加えてふたをし、15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 皿かバットにあけ、あら熱がとれたら巻き寿司を切る要領で好みの厚さに切り、黒こしょう(分量外)をふる。

きっかけ

テレビでみたレシピを自分流にアレンジ。

  • レシピID:1940004530
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
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