中華風鶏ハム レシピ・作り方
![中華風鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244e0bbba26947a192b94ff67baff9601d653937.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪と軟骨をとり、砂糖、塩、こしょう、紹興酒、ごま油をかけてよくもみこんで30分ほどおいておく。
- 2 アルミホイルを敷いた上に皮目を下側にして鶏肉をおき、のりまきのように巻き、アルミホイルの両端をねじってとめる。
- 3 フライパンに油をひき、2を転がしながら数分焼いたあと、水を加えてふたをし、15分ほど蒸し焼きにする。
- 4 皿かバットにあけ、あら熱がとれたら巻き寿司を切る要領で好みの厚さに切り、黒こしょう(分量外)をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません