薬味たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、さっぱり、食欲のない時もつるつる食べられるうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
青ねぎ
2~3本
みょうが
1個
しょうが
1かけ
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
    青ねぎは小口切りに、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱したあと、冷水でよく洗う。
    水気をしっかりとしぼりとる。
  3. 3
    器に2のうどんをいれ、上に1の薬味を散らす。
  4. 4
    好みの量のポン酢をかけていただく。

きっかけ

急に冷たいうどんが食べたくなって。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする