ブロッコリーとツナとミニトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナとミニトマトのペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
赤と緑の彩りが綺麗☆
シンプルがおいしいパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの小房に分けておく。芯は厚く皮をむいてあらみじんにする。
    にんにくは芯をとって潰す。
    ミニトマトはへたを取り半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと赤唐辛子を入れて火にかける。
    香りがたってきたらブロッコリーを加えてよく炒める。
    白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 パスタがゆであがる1分前にトマトとツナを加えてさらに炒め、パスタのゆで汁を加えて水分量を調節する。
  5. 5 ゆであがったパスタの水気をきり、4に加えてあわせ、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004450
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2012/09/08 19:39
    ブロッコリーとツナとミニトマトのペペロンチーノ
    彩り鮮やか♪
    またリピします!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る