ブロッコリーとツナとミニトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分けておく。芯は厚く皮をむいてあらみじんにする。
にんにくは芯をとって潰す。
ミニトマトはへたを取り半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくと赤唐辛子を入れて火にかける。
香りがたってきたらブロッコリーを加えてよく炒める。
白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 4 パスタがゆであがる1分前にトマトとツナを加えてさらに炒め、パスタのゆで汁を加えて水分量を調節する。
- 5 ゆであがったパスタの水気をきり、4に加えてあわせ、味をみて塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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あまあい2012/09/08 19:39彩り鮮やか♪
またリピします!
ごちそうさまでした!
シンプルがおいしいパスタです!