鶏肉としいたけのごま焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪をとって1.5cm幅の食べやすい棒状に切る。
しょうがは皮をむいて千切りに、しいたけは石づきを落として薄切りに、青ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。(塩少々をふる)
両面がこんがり焼けたらしいたけとしょうがを加えて1~2分炒める。 - 3 焼きそば麺は袋を少し開けて電子レンジで1分加熱しておく。
-
4
3の麺を2に入れ、紹興酒を加えて麺をほぐすように炒めあわせる。
青ねぎ、オイスターソースを加えて炒め、味をみて足りなければ塩を足す。 - 5 白ごまを加えてざっと炒めあわせたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はふはふおいしいオイスターソース風味の焼きそばです♪