ツナキムチ冷奴 レシピ・作り方

ツナキムチ冷奴
まるっとまる
まるっとまる
ツナのコクがあってボリュームアップの冷奴です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
  2. 2 ツナは油をきって、塩を加えてまぜておく。
  3. 3 器に1の豆腐を食べやすい大きさにちぎって盛り、その上に2とキムチをのせる。
  4. 4 ごま油をたらし、白ごまをかける。

    ※お好みでしょうゆをひとたらししてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で。

  • レシピID:1940004399
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビールにあう おつまみ 冷奴 キムチ
料理名
冷奴
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/23 22:02
    ツナキムチ冷奴
    韓国のりも加えました♪ボリュームたっぷり♪とっても美味しかったです(*^_^*)
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2012/04/13 18:25
    ツナキムチ冷奴
    まさかのツナが在庫切れで、(>_<)!ツナが有ると無いではかなり違いますよね。次、もう一度やってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る