ツナキムチ冷奴 レシピ・作り方
![ツナキムチ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa50691f85f54195185074dcf120bb851ef0ed5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
- 2 ツナは油をきって、塩を加えてまぜておく。
- 3 器に1の豆腐を食べやすい大きさにちぎって盛り、その上に2とキムチをのせる。
-
4
ごま油をたらし、白ごまをかける。
※お好みでしょうゆをひとたらししてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぬー05682012/10/23 22:02韓国のりも加えました♪ボリュームたっぷり♪とっても美味しかったです(*^_^*)
-
Rico*natura2012/04/13 18:25まさかのツナが在庫切れで、(>_<)!ツナが有ると無いではかなり違いますよね。次、もう一度やってみます!