あさりとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
-
2
にんにくは薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。芯は火が通りにくいので削ぎ切りにしたり小さめに切っておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので4分半にタイマーをセットする。 - 4 フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたってにんにくに色がついてきたら、あさり、ツナ(汁気をきる)、キャベツを入れ、白ワインを加えてふたをする。
- 5 あさりの口が開くまで蒸し焼きにしたらふたをとり、パスタのゆで汁少々を加える。
-
6
ゆであがったパスタの水気をきってから5に加えてあえ、味をみて塩を足す。
オリーブ油少々(分量外)を加えて全体を混ぜあわせる。 - 7 器に盛り、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた瞬間「春の味!」という気持ちになれるおすすめパスタです♪