塩茹で豆腐の温やっこ レシピ・作り方

塩茹で豆腐の温やっこ
まるっとまる
まるっとまる
豆腐を塩茹でしてぷりっと温かくいだきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆腐をいれ、塩を加える。
  3. 3 そのまま5分ほど豆腐をゆでてからざるにあげ、ペーパータオルなどで水気をかるく拭き取る。
  4. 4 器に3をいれ、おろししょうが、長ねぎ、かつおぶしをのせ、醤油をかけていただく。

きっかけ

豆腐が残っていたので。

  • レシピID:1940004381
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/12 06:16
    塩茹で豆腐の温やっこ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/06/11 18:26
    塩茹で豆腐の温やっこ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る