塩茹で豆腐の温やっこ レシピ・作り方
![塩茹で豆腐の温やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ae2ca38280ac8eab4ab39be3f899b3a610c7eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろす。
長ねぎは薄切りにする。 - 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆腐をいれ、塩を加える。
- 3 そのまま5分ほど豆腐をゆでてからざるにあげ、ペーパータオルなどで水気をかるく拭き取る。
- 4 器に3をいれ、おろししょうが、長ねぎ、かつおぶしをのせ、醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温やっこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212020/10/12 06:16美味しかったです、ごちそうさまでした
-
sin7sin66942015/06/11 18:26おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。