油揚げとねぎのカリカリポン酢 レシピ・作り方

油揚げとねぎのカリカリポン酢
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にあるもので簡単にできて、おつまみにちょうどいいひと品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは7mm幅くらいの短冊切りにする。
    長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに油揚げを入れて弱めの中火で炒める。
    長ねぎも加えて一緒に炒める。
  3. 3 油揚げがカリっとして長ねぎが少ししんなりするくらいになったら器にもり、かつおぶしをかける。
  4. 4 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004377
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
日本酒にあう ビールにあう 焼酎にあう 簡単
料理名
油揚げとねぎの炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/24 06:58
    油揚げとねぎのカリカリポン酢
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/04/03 18:44
    油揚げとねぎのカリカリポン酢
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2012/06/24 21:30
    油揚げとねぎのカリカリポン酢
    カリカリとシャキシャキの食感の違いが楽しいですね。大人向きかと思ったのですが子ども達が競い合って食べていました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る