油揚げとねぎのカリカリポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは7mm幅くらいの短冊切りにする。
長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 -
2
テフロン加工のフライパンに油をひかずに油揚げを入れて弱めの中火で炒める。
長ねぎも加えて一緒に炒める。 - 3 油揚げがカリっとして長ねぎが少ししんなりするくらいになったら器にもり、かつおぶしをかける。
- 4 ポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げとねぎの炒め物
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212020/03/24 06:58簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
sin7sin66942017/04/03 18:44おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
きらきらくじら2012/06/24 21:30カリカリとシャキシャキの食感の違いが楽しいですね。大人向きかと思ったのですが子ども達が競い合って食べていました。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)