【離乳食後期】鶏肉とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/4本
- ほうれん草 1/8束
- バター 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1/2
- 豆乳(なければ牛乳でも可) 50cc
作り方
- 1 ササミとほうれん草はそれぞれ茹でて食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 フライパンでバター、小麦粉を弱火で炒める。ここに炒めながら少しずつ豆乳を注ぐ。このときダマにならないよう少量ずつ入れるのがポイント。
- 3 2の中にササミとほうれん草を入れて、温かくなれば出来上がり☆
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
おいしくなるコツ
ササミの代わりに鮭を使っても美味しくできます♪味が濃い場合は水などで調節してください。
- レシピID:1940004292
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/03/17 19:55とても美味しそうに食べていました~(^-^)
またリピしたいと思います~♪