【離乳食後期】鶏肉とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏肉とほうれん草のクリームシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
茹で野菜やホワイトソースは多めに作って小分け冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミとほうれん草はそれぞれ茹でて食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンでバター、小麦粉を弱火で炒める。ここに炒めながら少しずつ豆乳を注ぐ。このときダマにならないよう少量ずつ入れるのがポイント。
  3. 3 2の中にササミとほうれん草を入れて、温かくなれば出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

ササミの代わりに鮭を使っても美味しくできます♪味が濃い場合は水などで調節してください。

  • レシピID:1940004292
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー
関連キーワード
離乳食 ささみ ほうれん草 シチュー
料理名
クリームシチュー
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/03/17 19:55
    【離乳食後期】鶏肉とほうれん草のクリームシチュー
    とても美味しそうに食べていました~(^-^)
    またリピしたいと思います~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る