【離乳食後期】ひな祭りプレート★おひなさまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軟飯に茹でた鮭を混ぜる。2等分して丸く形を整える。
- 2 海苔はパンチ(もしくはハサミ)で顔、髪型を作り、おにぎりに載せる。ほっぺはケチャップを少量の載せる。(出過ぎる場合は爪楊枝の先につけてチョンチョンと触る)
- 3 電子レンジでかんたんたまご焼き(レシピID:1940004244)の上に載せ、型抜きして茹でた人参を散らす。
きっかけ
1歳の息子のひな祭りプレートに作りました♪
おいしくなるコツ
ご飯の軟らかさを調整すれば後期から食べられると思います。海苔は喉に詰まりやすいので、食べなれていない子は注意してあげてください。
- レシピID:1940004283
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食用おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません