【離乳食後期】ひな祭りプレート★おひなさまおにぎり レシピ・作り方

【離乳食後期】ひな祭りプレート★おひなさまおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
かわいいので男の子でも女の子でも喜ぶと思います。野菜やたまご焼きは冷凍しておくといつでも使えて便利です♪

材料(1人分)

  • 軟飯 40g
  • 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • 電子レンジでかんたんたまご焼き 1/2本
  • ケチャップ 少量
  • 人参 1/8本

作り方

  1. 1 軟飯に茹でた鮭を混ぜる。2等分して丸く形を整える。
  2. 2 海苔はパンチ(もしくはハサミ)で顔、髪型を作り、おにぎりに載せる。ほっぺはケチャップを少量の載せる。(出過ぎる場合は爪楊枝の先につけてチョンチョンと触る)
  3. 3 電子レンジでかんたんたまご焼き(レシピID:1940004244)の上に載せ、型抜きして茹でた人参を散らす。

きっかけ

1歳の息子のひな祭りプレートに作りました♪

おいしくなるコツ

ご飯の軟らかさを調整すれば後期から食べられると思います。海苔は喉に詰まりやすいので、食べなれていない子は注意してあげてください。

  • レシピID:1940004283
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひなまつり おひなさま ひなまつりプレート
料理名
離乳食用おにぎり
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る