フライパンで!きのこのトルティーヤ・ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとってばらす。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。
まいたけは小さくほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら1のきのこ類を加えて強めの中火で手早く炒める。
全体に油がまわったら塩、こしょうをして火をとめる。 -
3
テフロン加工のフライパンにトルティーヤの皮を入れて弱火にかける。
両面こんがりと焼いたら片面に2をのせてとろけるチーズをのせ、ふたをする。 - 4 チーズがとろけるまで焼いたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722020/07/27 19:57トルティーヤの皮が余っていたので作りました!手軽に出来ていいですね!家族にも好評でした!
カリっと焼いて、おつまみにも、朝食にも♪