アスパラとベーコンの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元のほうの皮をむいて3cm長さくらいにななめ切りにする。
ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、沸いたら1を加えて2~3分煮る。
アクが出たらとる。 -
3
弱火に落として味噌と酒かすを溶きいれる。
煮立てないようにしてあたためたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/05/28 20:07いい食感の組み合わせです(*^^*)
粕汁ってすごくかまえて作るのですが、気軽に作れておいしかったです♡
あったまります!