お花見・大人ひな祭りに♪はまぐりのエスカルゴバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターは室温にしておき、はまぐりは砂抜きしておく。
- 2 ニンニク・パセリをみじん切りにして、やわらくなったバターと混ぜ合わせる。
- 3 塩・コショウで味をととのえる。
- 4 はまぐりをフライパンで殻が開くまで熱する。
- 5 ④のハマグリの身の部分に、③を塗っていく。
- 6 粉チーズをふりかけ、200度のオーブンで、2~3分焼いて出来上がり!
きっかけ
ひな祭りパーティーの大人用メニューに作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで熱しすぎると、身が小さくなってしまうので様子をみて加減して下さい♪
- レシピID:1940004199
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジはまぐり
- 料理名
- はまぐりのエスカルゴバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません