土鍋ごはん☆あん肝の炊き込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(といでおく) 計量カップ200cc分
- 水 200cc
- 九条ネギ(5mmくらいにきっておく) 1本
- しょうが(すりおろす) 大さじ1
- 醤油 40cc
- みりん 35cc
- あん肝 300g
作り方
- 1 土鍋に研いだお米、材料を全て入れて蓋をし、強火で3〜4分炊く
- 2 蓋がことことしてきたら弱火にして12〜15分炊く
- 3 できあがったら、さっくり全体を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- あん肝の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません