土鍋ごはん☆あん肝の炊き込み レシピ・作り方

土鍋ごはん☆あん肝の炊き込み
  • 約30分
  • 500円前後
christmasrose11
christmasrose11
あん肝が好きで・・・つくってみました♡

材料(2人分)

  • お米(といでおく) 計量カップ200cc分
  • 200cc
  • 九条ネギ(5mmくらいにきっておく) 1本
  • しょうが(すりおろす) 大さじ1
  • 醤油 40cc
  • みりん 35cc
  • あん肝 300g

作り方

  1. 1 土鍋に研いだお米、材料を全て入れて蓋をし、強火で3〜4分炊く
  2. 2 蓋がことことしてきたら弱火にして12〜15分炊く
  3. 3 できあがったら、さっくり全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

あん肝をご飯と混ぜて食べてみたくて作りました

  • レシピID:1940004191
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
あん肝の炊き込みご飯
christmasrose11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る