ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん♪ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
- 1 はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。
- 2 食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。
- 3 桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。
- 4 桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!
きっかけ
娘のひな祭りパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪
- レシピID:1940004182
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- チーズはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません