ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん♪ レシピ・作り方

ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん♪
  • 約10分
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。
  2. 2 食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。
  3. 3 桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。
  4. 4 桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!

きっかけ

娘のひな祭りパーティー用に作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪

  • レシピID:1940004182
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
チーズはんぺん
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る