手羽元とごぼうの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をタワシで洗ってささがきにし、水に数分さらしておく。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。 - 2 手羽元は骨に沿って切れ込みをいれ、塩をふっておく。
- 3 フライパンに油を熱し、2の手羽元を全面こんがりと焼きつける。
-
4
3を厚手の鍋にうつし、水、酒、みりん、砂糖と1を加えてふたをし、火にかける。
沸騰してきたら弱火にしてふたをしたまま15分ほど煮る。
(アクが出ていたらとる) - 5 しょうゆと黒酢を加えたら再び10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 手羽元とごぼうの黒酢煮
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