材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 水菜
- 1/2ワ
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長ねぎ
- 2~3cm
- しょうが
- 1/2かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- ラー油
- 小さじ1/2~1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ弱
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩をふって10分ほどおいてからグリルで両面あわせて12分ほど焼き、あら熱がとれたら食べやすい大きさにさいておく。
-
- 2
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、ボウルに入れて黒酢、しょうゆ、砂糖、ラー油、ごまとよく混ぜておく。
-
- 3
- 水菜はよく洗って3~4cm長さに切って水にさらし、ペーパータオルで水気をふきとる。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱してから冷水で洗い、ざるにあげて水気をよく絞る。
-
- 5
- 器に4のうどんと3の水菜、1の鶏肉を順に盛り、2のたれをまわしかける。
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