豚肉とごぼうのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をタワシで洗ってささがきにし、5分ほど水にさらsる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が7割がた変わってきたらごぼうも加えてさらに2~3分炒める。 -
3
酒、水を加えて5分ほど煮る。
しょうゆ、オイスターソース、塩を加えてさらに5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうのオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます!