作り方
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- 1
- しょうがとにんにくはすりおろす。
白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
春雨は水につけてもどしておく。
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- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてよく練り、1のしょうがとにんにくを加えてさらに混ぜ、片栗粉を加えて混ぜてから食べやすい大きさの団子状にまるめる。
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- 3
- 厚手の鍋に白菜の軸、春雨、肉団子、白菜の葉を重ねていれ、水、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜ合わせたものをうえからまわしかける。
帆立の水煮も缶の汁ごとうえから加える。
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- 4
- ふたをして火にかけ、沸いてきたら火を弱めてそのまま15~20分蒸し煮にする。
途中、一度全体をやさしく混ぜ合わせて味を均一にする。
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- 5
- 味をみて足りなければ塩を加えて調味する。
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