鶏肉ときのこの昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
赤唐辛子は種をのぞいて半分にちぎる。
しめじとえのきだけは石づきを落として食べやすい大きさにばらす。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を焼く。
全面に焼き色がついたらたまねぎを加えてしんなりしるまでいためる。 -
4
しめじ、えのきだけ、赤唐辛子も加えてさらに炒める。
パスタのゆで汁少々と昆布茶を加える。 -
5
ゆであがったパスタの水気をきり、4のフライパンに加えてざっと炒めあわせる。
味をみて塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鶏肉の和風パスタ
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