手羽中と大豆のトマトアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中は骨に沿って切り込みを入れて塩少々をふっておいておく。
-
2
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
しめじは石づきを落として食べやすくばらす。 -
3
鍋にオリーブ油を熱し、1の手羽中を全面こんがりと焼きつける。
たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんにく、しめじ、大豆、種をとった赤唐辛子を加えてさらに炒める。 - 4 全体に油がまわって火が通ってきたら水、コンソメキューブ、トマトの水煮(つぶしておく)、ローリエを加える。
- 5 煮立ったらあくをとり、火を弱めてふたをして15分ほど煮る。
- 6 味をみて塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中と大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインによくあいますよ!