手羽中と大豆のトマトアラビアータ レシピ・作り方

手羽中と大豆のトマトアラビアータ
まるっとまる
まるっとまる
赤唐辛子でちょっとピリからに仕上げています。
ワインによくあいますよ!

材料(4人分)

  • 手羽中 10~12本
  • 大豆の水煮 100g
  • トマトの水煮 1缶
  • しめじ 1パック
  • 赤唐辛子 2本
  • にんにく 1かけ
  • たまねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 100cc
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 手羽中は骨に沿って切り込みを入れて塩少々をふっておいておく。
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落として食べやすくばらす。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、1の手羽中を全面こんがりと焼きつける。
    たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、にんにく、しめじ、大豆、種をとった赤唐辛子を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に油がまわって火が通ってきたら水、コンソメキューブ、トマトの水煮(つぶしておく)、ローリエを加える。
  5. 5 煮立ったらあくをとり、火を弱めてふたをして15分ほど煮る。
  6. 6 味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

大豆の水煮をたくさんもらったので。

  • レシピID:1940004016
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と大豆のトマト煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る