昆布茶と鶏肉の手抜き雑煮 レシピ・作り方
![昆布茶と鶏肉の手抜き雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df496da2d64fcfac1357a22a567cf1a647375992.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/4枚
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 250cc
- 餅 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は酒をふってラップをし、電子レンジで加熱する。
あら熱がとれたら食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2 餅はオーブントースターでこんがりと焼く。
- 3 鍋に水を入れて昆布茶をとかし、1と2を入れて数分煮る。
- 4 味をみて塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません