ふわっとおいしい、豆腐とダチョウのミートボール! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1~2分間チンして水抜きをします。
- 2 ダチョウミンチと☆をボールでしっかりと混ぜ合わせます。
- 3 みじん切りにしたタマネギと冷めたお豆腐加え更に混ぜます。
- 4 ひとくちサイズに丸めて170℃程の油でじっくりと揚げます。
- 5 あらかじめ甘酢あんの材料全てをボールで混ぜておきます。
- 6 フライパンで5を熱しとろみが付いたら肉団子と絡めて出来上がりです。
きっかけ
お豆腐とミックスすれば食感が良くなるかと思い作りました。しかもヘルシー
おいしくなるコツ
ミートボールは少し小さめの方が揚げ時間も短くなります。
- レシピID:1940003891
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません