ハムとキャベツの煮物 レシピ・作り方

ハムとキャベツの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
冷蔵庫にあるものでもう一品つくれます。
残りがちなキャベツも大量消費できます。
残り野菜をいろいろ加えてもGOOD!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2(400g)
  • ハム 8枚
  • 固形スープの素 1個
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • 100~150ml

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、
    ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、固形スープ溶かして、沸騰したらキャベツを加える。
  3. 3 蓋をして10分ほど煮たらハムを加えてもう一煮立ちさせる。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

いただきもののハムとキャベツががあったので。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので水は少なくても蒸し煮風になるので大丈夫です。

  • レシピID:1940003854
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ハムとキャベツの煮物
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/05/22 17:21
    ハムとキャベツの煮物
    期限切れのハムを消費しました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/04/10 18:34
    ハムとキャベツの煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る