大根と鳥の蜂蜜煮 レシピ・作り方

大根と鳥の蜂蜜煮
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
煮っ放しの簡単おかず

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • 大根 2/3本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をグリルで焦げ目がつくよううに焼く
  2. 2 大根を1.5cm幅で半月切りにする
  3. 3 お鍋にゴマ以外の材料を加え水をひたひた位まで加える
  4. 4 水分がほぼ無くなるまで煮込む
  5. 5 お皿に盛ってゴマを手びねりしながら振り掛ける

きっかけ

大根が採れたので

おいしくなるコツ

鶏は中まで火が通ってなくっても大丈夫です 甘さは好みで加減して下さい

  • レシピID:1940003832
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 煮物 大根 おかず
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る