鶏から揚げ入り辛さ控えめチゲ しめはチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 平鍋にごま油を入れ、にんにく、しょうがを炒め、豚肉を入れ炒め、キムチを入れてじっくり炒める(にんにく臭さをなくすため)
- 2 水を入れて煮立ったらAのコチュジャンとミックス味噌と酒を混ぜ合わせて加えて煮溶かす
- 3 鍋の料理は適宜用意して、鶏のから揚げなどと盛り合わせておく
- 4 2 の鍋が煮立ったら材料をいれ、煮ながら食べる
-
5
最後のしめは
チーズリゾット!
ごはんを入れて煮立ったら火を止めてチーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたらできあがり
きっかけ
鶏のから揚げが残っていたので一緒に入れちゃいました。衣がやわらかくなって美味しかったです。
おいしくなるコツ
2 まではフライパンで調理することをおすすめします。 シュウマイなども入れても美味しかったです。なんでも残り物OKw あと、キムチチゲにチーズリゾットは意外に合うんです。チーズは多めにいれるとまろやかになっておいしいですが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1940003825
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 手作りキムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません