レンズ豆と鶏肉のスープ レシピ・作り方

レンズ豆と鶏肉のスープ
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷり♪あったかほかほか♪
材料を切って炒めて煮るだけでおいしいスープができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、セロリは皮をむいてみじん切りにする。
    鶏もも肉は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    全体が白っぽくなってきたらにんじん、たまねぎ、セロリを加えて3~5分中火で炒める。
  3. 3 水とローリエを加え、ふっとうしたらアクを丁寧にとる。
  4. 4 さっと水洗いしたレンズ豆とコンソメキューブ、白ワインを加え、弱火で15~20分煮込む。
  5. 5 味を見て、塩、こしょうを加える。

きっかけ

レンズ豆が急に食べたくなって。

  • レシピID:1940003793
  • 公開日:2011/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープレンズ豆
料理名
レンズ豆のスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/14 08:12
    レンズ豆と鶏肉のスープ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る