現在地

レンズ豆と鶏肉のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆と鶏肉のスープ

栄養たっぷり♪あったかほかほか♪
材料を切って炒めて煮るだけでおいしいスープができました。

作り方

  • 1

    にんじん、たまねぎ、セロリは皮をむいてみじん切りにする。
    鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 2

    鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    全体が白っぽくなってきたらにんじん、たまねぎ、セロリを加えて3~5分中火で炒める。

  • 3

    水とローリエを加え、ふっとうしたらアクを丁寧にとる。

  • 4

    さっと水洗いしたレンズ豆とコンソメキューブ、白ワインを加え、弱火で15~20分煮込む。

  • 5

    味を見て、塩、こしょうを加える。

きっかけ

レンズ豆が急に食べたくなって。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1940003793

公開日:2011.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.14

    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

    作ってもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンズ豆のスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆と鶏肉のスープのページ上部へ