レンズ豆と鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじん、たまねぎ、セロリは皮をむいてみじん切りにする。
鶏もも肉は1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
全体が白っぽくなってきたらにんじん、たまねぎ、セロリを加えて3~5分中火で炒める。 - 3 水とローリエを加え、ふっとうしたらアクを丁寧にとる。
- 4 さっと水洗いしたレンズ豆とコンソメキューブ、白ワインを加え、弱火で15~20分煮込む。
- 5 味を見て、塩、こしょうを加える。
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のスープ
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sosu09292014/09/14 08:12美味しくいただきました。ご馳走様でした!
材料を切って炒めて煮るだけでおいしいスープができました。