たっぷり野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は芯の部分を3cm幅に、葉の部分を5cm程度のざく切りにする。
大根は皮をむいて1cm幅4cm長さの拍子切りにする。
えのきだけは石づきをとってさばく。 - 2 鍋に昆布をつけておき、火にかける。
- 3 2が沸いてきたら食べやすい大きさに切った豆腐と大根、白菜の芯を入れてふたをし、10~15分ほど弱火で煮る。
- 4 味噌を溶きいれ、白菜の葉の部分、えのきだけ、キムチを加えてさらにふたをして5分ほど煮る。
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5
味をみて足りなければしょうゆ(分量外)を加える。
豚肉を加え、火が7分通り通ってきたら卵を割りいれてふたをし、卵が半熟になったら火をとめて食卓に運ぶ。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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5 件
つくったよレポート(5件)
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イ・シュリー2016/03/24 23:15おいしかったです~今日は寒かったのであったまりました~ごちそうさまでした
(*^_^*) -
eriryo06152012/01/27 17:59寒い日にぴったりのメニューですね!最後にごはんを少し入れて雑炊も楽しみました。体がぽかぽかになりました~^^
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通販大好き55872012/01/17 21:15寒い日にはやっぱりポカポカ温まる鍋が一番(^^)辛党なのでキムチ鍋大好き、ご馳走さまでした。
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梨ボー2011/11/29 15:01肉がなかったのでほぼ白菜ですが キムチ鍋って体をとても温まります♪ご馳走さまです♪
定番だけどおいしいレシピ♪
卵を入れると元気度が高まります!