たっぷり野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

たっぷり野菜のキムチ鍋
まるっとまる
まるっとまる
からだの芯からあたたまる!
定番だけどおいしいレシピ♪
卵を入れると元気度が高まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を3cm幅に、葉の部分を5cm程度のざく切りにする。
    大根は皮をむいて1cm幅4cm長さの拍子切りにする。
    えのきだけは石づきをとってさばく。
  2. 2 鍋に昆布をつけておき、火にかける。
  3. 3 2が沸いてきたら食べやすい大きさに切った豆腐と大根、白菜の芯を入れてふたをし、10~15分ほど弱火で煮る。
  4. 4 味噌を溶きいれ、白菜の葉の部分、えのきだけ、キムチを加えてさらにふたをして5分ほど煮る。
  5. 5 味をみて足りなければしょうゆ(分量外)を加える。
    豚肉を加え、火が7分通り通ってきたら卵を割りいれてふたをし、卵が半熟になったら火をとめて食卓に運ぶ。

きっかけ

急に食べたくなって。卵入りがおいしい。

  • レシピID:1940003731
  • 公開日:2011/11/23
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キムチ鍋
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つくったよレポート(5件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2016/03/24 23:15
    たっぷり野菜のキムチ鍋
    おいしかったです~今日は寒かったのであったまりました~ごちそうさまでした
    (*^_^*)
  • eriryo0615
    eriryo0615
    2012/01/27 17:59
    たっぷり野菜のキムチ鍋
    寒い日にぴったりのメニューですね!最後にごはんを少し入れて雑炊も楽しみました。体がぽかぽかになりました~^^
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/17 21:15
    たっぷり野菜のキムチ鍋
    寒い日にはやっぱりポカポカ温まる鍋が一番(^^)辛党なのでキムチ鍋大好き、ご馳走さまでした。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/11/29 15:01
    たっぷり野菜のキムチ鍋
    肉がなかったのでほぼ白菜ですが キムチ鍋って体をとても温まります♪ご馳走さまです♪

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