厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆ、水 みりん しお だしこぶ を入れ火にかけます。
-
2
沸騰したら、出しこぶをとりだします。
ひき肉と一枚を4等分した厚揚げをいれ煮込みます。 - 3 火が通れば、いったん火を消し、水溶き片栗粉 ねぎ おろしたしょうがを加えてもう一度煮立たせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/26 23:51ありがとうございます。右下がそれなんですが、美味しかったです。カレーといっしょに食べてしまいました。笑
ごはんにかけてどんぶりにしてもおいしいです。