残ったソーメンときんぴらで焼きソーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのきんぴら 50g
- そーめん 1束
- ゴマ油 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 そーめんを茹でる。
- 2 フライパンにごま油をひき、きんぴらと茹でたソーメンを炒める。
- 3 小ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
夏に消費しきれなかったソーメンと、残り物のきんぴらごぼうでリメイクしました。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油や麺つゆなどで味を調えて下さい。
- レシピID:1940003271
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません