残ったソーメンときんぴらで焼きソーメン♪ レシピ・作り方

残ったソーメンときんぴらで焼きソーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
定番おかずのキンピラと、これまた余りモノの定番そーめんで、簡単リメイク料理です。ビーフンみたいで意外といけます。

材料(1人分)

  • 残りのきんぴら 50g
  • そーめん 1束
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 そーめんを茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、きんぴらと茹でたソーメンを炒める。
  3. 3 小ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

夏に消費しきれなかったソーメンと、残り物のきんぴらごぼうでリメイクしました。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油や麺つゆなどで味を調えて下さい。

  • レシピID:1940003271
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーめん
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る