瓜の即席昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 瓜(白瓜) 一本
- 昆布粉 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 瓜を縦に割り、種をスプーンで取る。
- 2 薄く切って、塩ひとつまみ(分量外)をふり、しばらくおき、水を絞る。
-
3
昆布粉、薄口醤油で和えてできあがり。
今回は、昆布粉があったので使いましたが、昆布茶でもいいです。そのときは、塩分を考えて、薄口醤油を少なめにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜の昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません