瓜の即席昆布漬け レシピ・作り方

瓜の即席昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みちょ4
みちょ4
瓜といえば漬物かなーと。塩もみだけでは、さみしいので、昆布味にしました。

材料(4人分)

  • 瓜(白瓜) 一本
  • 昆布粉 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 瓜を縦に割り、種をスプーンで取る。
  2. 2 薄く切って、塩ひとつまみ(分量外)をふり、しばらくおき、水を絞る。
  3. 3 昆布粉、薄口醤油で和えてできあがり。
    今回は、昆布粉があったので使いましたが、昆布茶でもいいです。そのときは、塩分を考えて、薄口醤油を少なめにしてください。

きっかけ

野菜売りのおばさんから瓜を買ったので

おいしくなるコツ

塩もみした瓜はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1940003225
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
瓜の昆布漬け
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る