食欲そそる。しょうが焼き炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは一口大に、人参は細切りにします。
- 2 ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがを入れて混ぜ、肉をつけます。
- 3 フライパンに油を熱し、強火で野菜を炒めます。全体が熱々になったら一度取り出します。
- 4 フライパンに油を足し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜を戻して炒め、肉に完全に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
しょうがやきをつくるとき、つけあわせのキャベツの千切りが面倒で、一緒に炒めてみたらおいしくできたので。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りであれば、どこの部位でも美味しいと思います。タレにつける時間は短くてOK。
- レシピID:1940003223
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません