残ったアンチョビも使っちゃおう!ピーマンのソテー レシピ・作り方

残ったアンチョビも使っちゃおう!ピーマンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
みちょ4
みちょ4
アンチョビーは風味と塩味、両方をたしてくれます。オイスターソース炒めの感じでつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、アンチョビはちぎっておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら、アンチョビを加え、炒める。

きっかけ

ピザに使ったアンチョビを使えないかと考えて

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないほうがおいしい。ガーリックを足してもおいしいよ。

  • レシピID:1940003212
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン お弁当 アンチョビー 簡単
料理名
ピーマンとアンチョビーのソテー
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る