残ったアンチョビも使っちゃおう!ピーマンのソテー レシピ・作り方
![残ったアンチョビも使っちゃおう!ピーマンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bc7155d28c9d7ba948b4fd682d5d61786f89ed.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- アンチョビ 1枚
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り、アンチョビはちぎっておく
- 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら、アンチョビを加え、炒める。
きっかけ
ピザに使ったアンチョビを使えないかと考えて
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないほうがおいしい。ガーリックを足してもおいしいよ。
- レシピID:1940003212
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとアンチョビーのソテー
![みちょ4](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6f1c096caf3a9004cb55779586a5bf57db5f0c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません