イチジクジャム レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- いちじく 800g
- 日本蜜蜂の蜂蜜 大さじ5
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 イチジクの皮を剥いて鍋に入れる
- 2 レモン汁を加え火にかける
- 3 ぐつぐつにたって柔らかくなったら潰す
- 4 お好みの固さより固めになるまで火にかける
- 5 火を止め蜂蜜を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)