きゅうりとゆで鶏のサラダ レシピ・作り方

きゅうりとゆで鶏のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みちょ4
みちょ4
茹でた鶏胸肉はいろいろ使えて便利。シーチキンや、蒸し鶏でもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、塩もみする。
  2. 2 乾燥ワカメを戻し、刻んでおく。
  3. 3 鶏胸肉、きゅうり、ワカメとマヨネーズで和える。

きっかけ

鶏飯のときにゆでた鶏を冷凍保存してあったので。

おいしくなるコツ

きゅうり、ワカメの水気をしっかり絞ること。

  • レシピID:1940003186
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとゆで鶏のサラダ
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/14 21:15
    きゅうりとゆで鶏のサラダ
    少しだけ、余っちゃった”ゆで鶏”、わかめ?ときゅうりと一緒に…
    マヨネーズ味が、あうんですね!
    とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/22 19:35
    きゅうりとゆで鶏のサラダ
    娘と一緒に作りましたp(^^)q
    鶏胸肉を裂いたりと子供もできる事が多くて楽しかった様です。食べる時も嬉しそうでした(●^ー^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る