ノルウェー塩鯖で餃子! レシピ・作り方
![ノルウェー塩鯖で餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e2b3b31cc99ed624c5f204aa9097ef7bdf6149.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鯖を水洗いして等分に切る。
- 2 白菜いも、洗って4等分くらいにきる。
- 3 フードプロセッサーに切った鯖、白菜を入れてしょうが、オイスターソースを入れて、スイッチオン!みじん切りしながら混ぜる。
- 4 白菜の、つぶつぶ感が、のこるくらいでオフにしてやめる。これで、餃子の中身の種ができあがり♪
- 5 餃子の皮に、種をスプーンですくってのせて皮の端っこに水をつけて、包む。
- 6 フライパンに、油大1を入れて中火で焼き目をつけたら、水をお玉1杯くらい回し入れて蓋をする。
- 7 3〜4分、したら蓋を開けて様子をみて、水気がなくなるまで、蓋をあけたまま、こげないように焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 餃子
![mondroom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400de58a9f8310ad9315b76a1f81003e02662e95.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません