ノルウェー塩鯖で餃子! レシピ・作り方

ノルウェー塩鯖で餃子!
mondroom
mondroom
ノルウェー鯖の塩かげんが丁度良く塩は入れません♪子供も、これだと,お魚、もりもり食べてくれます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鯖を水洗いして等分に切る。
  2. 2 白菜いも、洗って4等分くらいにきる。
  3. 3 フードプロセッサーに切った鯖、白菜を入れてしょうが、オイスターソースを入れて、スイッチオン!みじん切りしながら混ぜる。
  4. 4 白菜の、つぶつぶ感が、のこるくらいでオフにしてやめる。これで、餃子の中身の種ができあがり♪
  5. 5 餃子の皮に、種をスプーンですくってのせて皮の端っこに水をつけて、包む。
  6. 6 フライパンに、油大1を入れて中火で焼き目をつけたら、水をお玉1杯くらい回し入れて蓋をする。
  7. 7 3〜4分、したら蓋を開けて様子をみて、水気がなくなるまで、蓋をあけたまま、こげないように焼いたら出来上がり♪

きっかけ

鯖を食べると疲れ知らず!暑さにやられません♪

  • レシピID:1940003181
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
餃子
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る