ノルウェー塩鯖で餃子! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鯖を水洗いして等分に切る。
- 2 白菜いも、洗って4等分くらいにきる。
- 3 フードプロセッサーに切った鯖、白菜を入れてしょうが、オイスターソースを入れて、スイッチオン!みじん切りしながら混ぜる。
- 4 白菜の、つぶつぶ感が、のこるくらいでオフにしてやめる。これで、餃子の中身の種ができあがり♪
- 5 餃子の皮に、種をスプーンですくってのせて皮の端っこに水をつけて、包む。
- 6 フライパンに、油大1を入れて中火で焼き目をつけたら、水をお玉1杯くらい回し入れて蓋をする。
- 7 3〜4分、したら蓋を開けて様子をみて、水気がなくなるまで、蓋をあけたまま、こげないように焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 餃子
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