サッとできる★ふわふわ卵とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト半分は、ひと口大に切ります。
器に卵を割り入れ、砂糖ひとつまみを加え、割り箸で軽くときほぐしておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かし、コンソメキューブを入れて溶かし、トマトも入れて、トマトを軽く煮ます。
- 3 トマトに火が通ったら、中火の状態で、①の溶き卵を、鍋肌から回すように流し入れ、そのまま蓋をし、火を消します。
- 4 しばらく経ったら、余熱で卵が温められて、ふわっと浮き上がってきます。
- 5 クレイジーソルト又は塩こしょうで味をととのえ、お好みで、パセリを振りかけて、お召し上がり下さいませ。
きっかけ
完熟トマトを頂いたので、スープにしました。
おいしくなるコツ
溶き卵にひとつまみの砂糖を入れることがポイントです。砂糖を入れることで、卵がふわふわになります。
- レシピID:1940003015
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 卵とトマトのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません