豚肉とれんこん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を焼きます。
(お肉はフライパンを火にかける前に油を敷いて入れておくとフライパンにくっつきにくくなります) -
2
お肉を一旦取り出し、れんこんを焼きます。
油が少ないようなら油を加えます。 - 3 れんこんに火が通ったられんこんを取り出します。
- 4 フライパンににんにくとしょうがを炒めて、豆板醤を炒めてAを入れて煮立てます。
- 5 れんこんと豚肉をいれて混ぜながら味をからめます。
きっかけ
ケチャップとれんこんを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れることでピリッとして大人な味になります。もしお子さんがいる方は豆板醤を入れないと甘くてお子さん向きになると思います。
- レシピID:1940003010
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とれんこん炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあさ+2015/10/20 21:00甘辛で飽きないだけじゃなく、食べ応えもあっていいレシピですね(⌒▽⌒)
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/08 19:39いつもは醤油味で炒めることが多いのですが、ケチャップ&豆板醤の甘辛味も美味しかったです♪ ご馳走様でした。^^