がんもどきとごぼうの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとごぼうの煮物
まるっとまる
まるっとまる
がんもだけだと栄養が偏るので、ごぼうをプラス。
味のバランスもよくなりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
    ごぼうは皮をタワシでよく洗ってささがきにし、水にさっとさらす。
  2. 2 小さい鍋にがんもどき、ごぼうを入れて酒、みりん、しょうゆ、めんつゆとひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらおとしぶたをして弱火で5分ほど煮、火をとめてそのまま冷ます。

きっかけ

冷蔵庫にある組み合わせで。

  • レシピID:1940002988
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきとごぼうの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/09/08 13:20
    がんもどきとごぼうの煮物
    たまに食べたい煮物。
    おいしくできました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る