がんもどきとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
ごぼうは皮をタワシでよく洗ってささがきにし、水にさっとさらす。 - 2 小さい鍋にがんもどき、ごぼうを入れて酒、みりん、しょうゆ、めんつゆとひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらおとしぶたをして弱火で5分ほど煮、火をとめてそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどきとごぼうの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/09/08 13:20たまに食べたい煮物。
おいしくできました。
ご馳走さまでした。
味のバランスもよくなりました!