サッパリ食べる★豚肉・もやし・ピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

サッパリ食べる★豚肉・もやし・ピーマンのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みらくるみさくる
みらくるみさくる
普段は、焼肉のタレや、塩コショウのみで味付するのですが、サッパリ食べたくて、ポン酢で炒めてみたら、とても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べよいサイズに切り、軽く塩コショウで下味を付けておきます。

    ピーマンは、縦に千切りにします。

    もやしは、さっと洗い、ザルにあげ、水を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、油をしき、豚肉を炒めます。

    豚肉に軽く焼き色が付いたら、ピーマンを入れ、少し炒めます。
  3. 3 最後に、もやしを入れ、しんなりしたら、鍋肌から、ポン酢を回し入れ、味をなじませ、完成です。

きっかけ

安い食材で作れる炒め物を、さわやかに食べたかったのです…

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が欲しい場合は、強火で、手早く炒めて下さい。 今回は、もやしにポン酢の味を馴染ませたかったので、しんなりするまで炒めました。

  • レシピID:1940002964
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 炒め物 節約
料理名
豚肉ともやしとピーマンのポン酢炒め
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/09/28 15:05
    サッパリ食べる★豚肉・もやし・ピーマンのポン酢炒め
    豚肉をハム、カラーピーマンで雰囲気がちょっと違いますが、ポン酢で味付けはサッパリしてて食べやすいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る