大人が大喜び!ワニタン塩焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ワニタン 300g(約5枚)
- 塩・コショウ 少々
- レモン お好みで
作り方
- 1 ワニタンを適当な大きさにカットして串に通します。
- 2 焼く前に塩・コショウをふります。
- 3 炭火でじっくりと焼き上げます。
- 4 お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。
きっかけ
ビールに合うおつまみと言えば、シンプルに塩焼きで!
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼いて下さい、そしてやはり炭火がおススメです。 ビールはキンキンに冷やすこと!
- レシピID:1940002961
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
”ぼんじり”のような。。。
新食感ですよ!これがまたビールにぴったりなんです。