豆腐の肉そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐の肉そぼろあんかけ
まるっとまる
まるっとまる
お安い食材で、一品!
めんつゆで味を決めるので簡単です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
  2. 2 鍋にひき肉、酒、みりん、めんつゆ、塩を加えて火にかける。
    ひき肉の色が変わってきたら水と豆腐を加えてふたをし、豆腐があたたまるまで加熱する。
  3. 3 火をとめてから水溶き片栗粉を加え、再び火にかけてとろみをつけたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

豆腐がちょこっと残っていたので。

  • レシピID:1940002841
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の肉そぼろあんかけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る